Meldungen & Events

Frühling in der Stadt – Unsere Terrasse
Unsere Terrasse in der einzigartigen Lage unter den Arkaden an der kleinen Alster ist ab sofort geöffnet. Die Sonnenschirme leuchtend grün und die Arkaden strahlend weiß. Unsere syrischen Spezialitäten -…
April 2023: Nils Lackner zusammen mit Hanna Saliba auf der “Sea Cloud Spirit”
Hanna Saliba, der die orientalische Küche in Hamburg salonfähig gemacht hat, und Nils Lackner, bekannter Sommelier und Weinjournalist, werden im April zusammen auf dem Windjammer „Sea Cloud Spirit“ eine Genussreise…
Kifak Inta Séparée
Ein neues Schmuckstück für das SALIBA Unser neues Séparée steht für eine Intimität, die über das hinausgeht, was unsere vorhandenen Räume zu bieten haben. Sich dort im Kreis der Familie…
Podcast mit Hanna Saliba im Genussguide
Im Juli dieses Jahres gewann er den Genuss-Michel für sein Lebenswerk. Restaurantinhaber Elias Hanna Saliba blickt auf ein umtriebiges Leben zurück und hat die Hamburger Gastroszene maßgeblich beeinflusst. Lesen Sie…
Saliba Testsieger in der Kategorie “Orient”
Der Genuss Guide der SZENE Hamburg hat uns zum Testsieger in der Kategorie “Orient” gekürt. Darüber hinaus wurde Elias Hanna Saliba der Ehrenpreis für sein Lebenswerk verliehen! Zum Film der sehr…
Saliba und sein Buch in der Hamburger Morgenpost
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“Moin und Salam” – ein kulinarisches Logbuch von Elias Hanna Saliba
Dieses Buch begleitet uns durch 50 Hamburger Jahre des Gastronomen, des Seefahrers, des Menschen Elias Hanna Saliba, dessen Leben gleichermaßen mit seiner Heimat Syrien und Hamburg verwurzelt ist. Hamburger Syrer?…
Saliba im Genussguide Hamburg
Wir sind sehr stolz und freuen uns, dass wir bei den besten Außengastronomien im Genussguide Hamburg einen kleinen Beitrag erhalten haben.
Saliba in “DER HAMBURGER”
Wir freuen uns, dass wir in dem renommierten Stadtmagazin “Der Hamburger” mit einem schönen Artikel vertreten sind: Die gesamte Ausgabe des HAMBURGERS können Sie hier erhalten…
Saliba im MERIAN Juli/2019
“Ein Kapitän bringt Mezze nach Hamburg” Der MERIAN berichtet in seiner Juli Ausgabe “So schmeckt die Welt” auch über unser Restaurant Saliba in den Alsterarkaden.