Gutscheinkurs: Wandelbare Kichererbse und zarte Aubergine

30.05.2024 und 25.06.2024, jeweils um 18 Uhr

Hummus wird aus gekochten Kichererbsen zubereitet und ist die wohl bekannteste Speise aus dem arabischen Raum. Die Regeln für seine Herstellung gleichen Weltanschauungen. Selbstverständlich werdet ihr erfahren, wie man Hummus nach der reinen Lehre zubereitet.

Falafel kennt ihr schon? Aber nicht so gut! Die knusprigen Gemüsemedaillons bestehen aus eingeweichten Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern und Gewürzen und werden frittiert! Dazu gehören unbedingt Taratour- und Harissasauce.

Die Aubergine ist ein Seelenwärmer. Ihr feines Aroma zum Leuchten zu bringen, ist die Aufgabe an diesem Abend. Wie gut ihr der Rauch im Babaganoush tut! Das unvergleichliche Mundgefühl nach dem Frittieren! Welche Füllung wird ihr schmeicheln? Und wie bereite ich ein Moussaka, ohne die zarte Aubergine zu erdrücken? Wir werden sehen – und schmecken!