November Granatapfel-Zeit

Darauf können Sie sich freuen!

Monat für Monat werden wir ein Menü zaubern, das Ihnen den Weg zu uns in die Alsterarkaden ebnet und Sie auf einen wunderschönen Abend im Saliba einstimmt.

Zwischen Objekten und Augenblicken: Hamburg im Fokus von Jakob Touba

Impressionen aus der Nachbarschaft sind fotografiert von Jakob Touba. Mit seinen wachen Augen für Winkel und das Zusammenspiel verschiedener Objekte zeigt er Hamburg wie kein anderer.

November: Granatapfel-Zeit

Im November sind die Granatäpfel am reifsten und eignen sich am besten zum Pressen. Unsere Früchte kommen aus Persien, sie sind berühmt für ihren Körper, Duft und Geschmack.

  • Die Lammfilets werden kurz gebraten und mit königlichem Pfeffer gewürzt, die Soße mit Kardamom verfeinert.
  • Zuckerschoten und Safran-Reis begleiten das zarte Fleisch.
  • Vorweg ist natürlich die Mazza als Starter in ihrer gesamten Üppigkeit.
  • Zum Schluss: Süßes aus der damaszenischen Patisserie.

Das Menü wird nur tischweise serviert.
Menü-Preis pro Person: 59,- €

Herzliche Grüße
Euer Team des Saliba Alsterarkaden